Колдуны
24.06.2012, 21:07 | |
картофель - 12 шт. мука - 2 ст. л. масло сливочное - 3 ст. л. сметана - 1 стакан соль для грибного фарша: грибы сушенные - 40г лук репчатый - 1 шт. масло сливочное - 2 ст. л. для мясного фарша: свинина жирная - 400г. лук репчатый - 1 шт. соль и перец - по вкусу. Замочить грибы в холодной воде, отварить. Воду слить, грибы порубить, обжарить, соединить с обжаренным нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить. Свинину порубить ножом, соединить с сырым нашинкованным репчатым луком, посолить и поперчить, не обжаривать. Сырой картофель натереть на терке. Отжать сок, дать ему отстояться, после чего сок слить, а оставшийся крахмал присоединить к картофелю, посолить и перемешать. Сформовать лепешки, в центр которых положить комочек грибного или мясного фарша. Закатать клецки, придав им форму шарика, обвалять в муке, обжарить в масле. Сложить в латку, залить сметаной и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать горячими со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солеными огурцами, моченными брусникой или яблоками. Можно подать к мясному или грибному бульону.
| |
Просмотров: 566 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |